Aspen Comics продала 50% акций.

Сегодня Скутер Браун, основатель SB Projects, и Дэвид Майзель, основатель Marvel Studios, объявляют о новом совместном предприятии развлечений Mythos Studios. Чтобы запустить новое предприятие, Mythos Studios приобрела 50% акций Aspen Comics, а также права на развлечения интеллектуальной собственности компании комиксов, в том числе культовые произведения, персонажи и миры, созданные его покойным основателем Майклом Тернером.

В настоящее время Mythos Studios имеет несколько проектов в активной разработке, в том числе две на основе Aspen Comics. Первый вдохновлен топ-комикса 1998 года, «Fathom» Майкла Тернера, который следует за супергероем, Аспеном Мэтьюсом, морским биологом, который отправляется в путешествие самопознания выше и ниже уровня моря, в поиске таинственного фона.

Второй проект в разработке, вдохновленный одним из самых продаваемых независимых комиксов 2003 года, «Soulfire», сосредоточен вокруг будущего с удивительными передовыми технологиями, но там, где всякая магия потеряна. История следует за мальчиком по имени Маликай, избранным, и командой сверхъестественных персонажей в поисках вернуть магию в мир и победить силы зла.

«Опыт Дэвида по созданию некоторых из самых больших франшиз в истории кино во время его пребывания на посту основателя Marvel Studios неоценим, и я очень рад сотрудничеству с ним на этом новом предприятии», — сказал соучредитель Mythos Studios Скутер Браун. «У нас есть невероятные проекты в работах, и я очень рад помочь принести блестящее видение Дэвида в отношении этих свойств миру».

«Скутер Браун уже является легендой как инженер поп-культуры и мастер-маркетолог для глобальной аудитории. Я не могу думать о том, чтобы не стать более совершенным партнером, чтобы принести миру новое поколение франчайзинговых развлечений », — сказал соучредитель Mythos Studios Дэвид Майзель. «Он также давний личный друг, и у нас уже есть взрыв, который работает вместе, чтобы оживить эти удивительные свойства. Наш объединенный опыт в кино, телевидении, музыке и Бродвее делает наше поле для будущих проектов таким захватывающим ».

Браун является основателем SB Projects, диверсифицированной развлекательной и медиа-компании с предприятиями на пересечении музыки, кино, технологий, брендов, культуры и социального блага. В дополнение к управлению списком некоторых из самых больших имен в развлечениях, включая Джастина Бибера, Канье Уэста и Ариану Гранде, Браун и его команда выросли в своем кино и телевизионном подразделении, включив в себя прочный проект, включая CBS процедурный «Scorpion, «Даритель» и «Никогда не говори никогда», который остается одним из самых кассовых музыкальных документальных фильмов в отечественной истории кассовых сборов.

Майзель работал в различных мастер-классах в Marvel с 2003 по 2010 год, включая президента, вице-председателя и председателя Marvel Studios, и канцелярию генерального директора Marvel Entertainment. Maisel зачисляется в качестве архитектора нынешней Marvel Studios, которая финансирует и выпускает собственные фильмы, а в 2014 году Мартин и Дисней получили титул основателя Marvel Studios от Marvel и Disney. Maisel исполнил такие фильмы, как «Iron Man», «Невероятный Халк», «Железный человек 2», «Тор» и «Капитан Америка: первый мститель». Майзель сыграл важную роль в интеграции главных героев Marvel в одну вселенную и возглавил продажу Marvel компании Walt Disney в 2010 году.

Недавно исполнительный продюсер Maisel выпустил анимационный фильм «The Angry Birds Movie», который был профинансирован и продюсирован владельцем бренда Rovio Entertainment. Фильм был одним из двадцати лучших фильмов 2016 года и его дистрибьюторским партнером Sony по всему миру. До работы в Marvel Майзель занимал руководящие должности в Агентстве творческих художников, The Walt Disney Company и Агентстве талантов Endeavor. Maisel также является продюсером премии Tony Award в хит-шоу Broadway «Fosse».

Mythos Studios будет базироваться в Лос-Анджелесе и управляться Брауном и Майзелем с давним оператором SB Projects Скоттом Мэнсоном, к которому присоединятся команда разработчиков и творческих руководителей. Кэтрин Уиндер, известный продюсер анимации, снова объединится с Майзелем после их успеха вместе с фильмом «The Angry Birds Movie».

Проекты «Fathom» и «Soulfire» находятся в активной разработке, и предприятие изучает партнеров по распространению и производству. Будущие проекты в рамках проекта включают живое действие и анимацию как от оригинального, так и от приобретенного IP.