Манга — история одного искусства

После того, как Япония потерпела крупное поражение во время второй мировой войны, все сферы общества моментально упали на дно. Некогда великая империя, что своим могуществом покрывала весь регион, попросту исчезла, и ушла на второй план. Теперь страна была полностью зависима от других государств. Дабы хоть как-то заработать немного денег, люди старались осваивать новые модели рынка, и подстраиваться под них.

 Очень большие изменения потерпело японское народное искусство – каллиграфия. Если раньше заниматься им было почетно, и деньги на продвижение искусства в массы давал лично император, то сейчас ситуация несколько изменилась. Император не стало, и после проигрыша в самой важной войне, все винил конечно же его, и его министров.

 Мастерам оставалось заниматься именно той работой, что появилась в Японии в изобилии. Как только Америка получила выход на рынки побежденной странны, она тут же начала наращивать их для своих личных целей. Так как появилась возможность работать над созданием комиксов, подрабатывая подрисовкой линий в готовых проектах, многие каллиграфы отправились делать какие-то деньги на неблагодарной работе.

 Спустя пару лет, когда мастера узнали много нового о создании комиксов, появилась манга. Манга – японские комиксы, исключительной особенностью которых является возможность читать их в обратную сторону. Плюс ко всему, выполнены они были только с помощью двух цветов – черного, и белого.

 Несмотря на огромное количество проблем, подобного вида искусства очень прижилось в Японии. Многие мастера перешли на его создание, объединившись в огромные тандемы. Таким образом, буквально за десять лет из маргинального развлечения, манга стала популярна на почти что целый мир.

 Буквально в это же время стали появляться первые анимационные студии. Занимались они ровным счетом тем, что переносили мангу в формат аниме. Аниме – японская анимация, отличающаяся другими нормами морали, и фактическим стилем рисования. На данный момент времени – самое дорогое искусство, выраженное капитализацией за один месяц. Почти что вся индустрия работает автономно, и не требует никаких вложений из вне.

 Главная особенность аниме – рынок его сбыта. Производиться он только для Японии, и те куски, что выходят для остального мира, попадают в него случайно. Японцы сумели построить личный макромир, где их мультипликация встала на первое место. Став самым большим по деньгам рынком гиков во всей новейшей истории.

 После того, как аниме вышло за рамки страны, появились различные направления. Существует американское аниме, которое старается делать новый продукт, используя старую технику. Европейское аниме, только начавшее свой путь в огромным мир большого брата. С 2015 года появилось определение русского аниме, так как первые крупные проекты вышли именно в это время.

 В новейшей истории мультипликации, аниме стоит на почетном первом месте. Оттесняя другие жанры поодаль своей великолепной, яркой славы.